Голубев заявил, что в Ростовской области не рассматривают введение QR-кодов для привитых

Источник: tass.ru
Ростовская область не рассматривает введение QR-кодов для привитых жителей, рассказал ТАСС во вторник глава региона Василий Голубев на площадке международной выставки "Иннопром-2021".

Система оформления QR-кодов появилась в конце июня в Москве. Посещать кафе и рестораны в столице смогут лишь те, кто сможет предъявить код, подтверждающий, что его владелец завершил вакцинацию от ковида, переболел им в течение последних шести месяцев либо получил отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

"Мы не рассматриваем этот вопрос [введения QR-кодов для привитых жителей региона]", - сказал он.

Однако, как отметил Голубев, в регионе рассматривается предложение рестораторов о введении "чистых" от ковида зон, где от посетителей могут потребовать сертификат о вакцинации или наличии антител. "Сейчас рассматривается предложение сообщества рестораторов о создании так называемых "чистых зон", это их инициатива, они даже правила разрабатывают, с ними ведется работа", - сообщил он. Также ведется работа по урегулированию требований по посещению массовых мероприятий.

Ростовская область занимает пятое место в России по числу зарегистрированных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В регионе насчитывается 100 884 пациента с коронавирусом, из которых 90 893 выздоровели, 4 720 умерли. Прививку от новой коронавирусной инфекции сделали 703 541 человек, за сутки - 8 879. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) 496 796 человек. В регионе продолжает действовать ряд ограничений, введена обязательная вакцинация для отдельных категорий жителей.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь