24.08.2020
Источник: tass.ru
Регион: Ростовская обл.

В ходе встречи глава государства обратил внимание на снижение объемов сельхозпроизводства в регионе в 2018-м, 2019-м и 1-м полугодии 2020 года.

"Я думаю, что в этом году мы эту тенденцию переломим, прежде всего, потому что мы просели основательно [по производству] мяса [птицы], [по производству] яиц. Компания "Евродон", компания "Донстар" и "Белая птица" (обанкротившиеся производители мяса птицы - прим. ТАСС). Уже в августе мы будем на месте, собственно говоря, перезапускать "Евродон", и следующие - "Донстар" и "Белая птица", тоже в Ростовской области. Мне кажется, это основная причина (падения объемов - прим. ТАСС)", - ответил губернатор.

По его словам, в этом году планируется возобновить производство мяса индейки на бывших площадках "Евродона" и уже в следующем году вернуться к прежним объемам производства.

При этом Голубев отметил, что в растениеводстве аграрии Ростовской области демонстрируют достаточно высокие результаты. "Мы по году планируем выйти на уровень выше прошлогоднего, немножко больше 100%, но для нас это тоже важно", - пояснил глава региона.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5