Голодная смерть скота в хабаровских хозяйствах Минсельхоз края, похоже, не волнует

Источник: amurmedia.ru
Риск гибели от голода поголовья скота в сельскохозяйственных предприятиях Хабаровского края в местном Минсельхозе, похоже, всерьез не воспринимают.
Начальник управления сельского хозяйства при Минсельхозе Анатолий Антонюк сообщил, что не видит проблем в том, чтобы предприятия сами помогали друг другу с кормами, при этом руководитель не объяснил, когда выделенные в помощь сельхозпредприятиям дотации за наводнения и корма окажутся в распоряжении хозяйств.

Напомним, что поголовью скота в сельхозпредприятиях  грозит полное уничтожение из-за голода. Виной тому, по мнению работников предприятий, является неудовлетворительная работа Минсельхоза, который до сих пор не перевел предприятиям дотации за наводнение и корма. Деятельность ведомства уже подверг критике полпред президента по ДФО Юрий Трутнев.

Корр. ИА AmurMedia обратился за комментариями по обозначенной проблеме к начальнику управления сельского хозяйства краевого Минсельхоза Анатолию Антонюку.

- "Амурская Заря" предоставляет корма для предприятия "Заря" даже без получения дотации, не испытывая никаких трудностей. Это нормальная ситуация, что предприятие осуществляет помощь организациям без каких-либо дотаций. Не вижу здесь никаких проблем, - сообщил Антонюк.

Комментировать высказывание директора ООО "Амурская Заря" о том, что предприятию приходится кормить поголовье скота "Зари" за свой счет, Антонюк не пожелал. – Этот директор может говорить все, что угодно. Если нужна информация от нас, то делайте письменный запрос, - заявил Анатолий Антонюк.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь