15.11.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Нидерланды
Просмотров: 1085

Учёные выяснили весь процесс воздействия на организм животных бактерий, вызывающих болезнь. Бактерии образуют группы для координации совместных действий и влияния на животное-жертву (так называемого «кворума»). Для общения и взаимодействия друг с другом они испускают сигнальные молекулы. Также в ходе атаки на организм животных они создают вокруг своих клеток биоплёнку, отражающую атаки антибиотиков и иммунных клеток КРС.

Представители компании нашли способ, как помешать образованию «кворума» бактерий и созданию ими защитной плёнки. Для этих целей они создали болюсы и специальные порошки. Оба средства они вводят животным оральным способом, первое – в чистом виде, второе смешивают с молоком. Новый метод уже проверен на телятах из нескольких ферм, содержащих от 100 до 200 голов. После использования разработок случаи болезни в среднем снизились в два с лишним раза.

Сейчас наибольшую проблему для животноводов вызывает мастит в лёгкой и умеренной форме. Во-первых, его достаточно трудно идентифицировать. Во-вторых, лечение болезни в этой форме не считается неотложной ситуацией. В этом случае для определения того, нужны ли антибиотики, необходим просмотр истории коровы. Это требует немало времени, за которое состояние животного может ухудшиться вплоть до летального исхода.

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино 
 
Частная сыроварня "Сыр Своими Руками"
Адрес:  Московская обл., г. Балашиха, ул. Советская, д. 36 
 
Частная сыроварня "Веро", ООО
Адрес:  Тамбовская область, Бондарский район, село Пахотный угол, ул.Тамбовская, д.60.