15.11.2019
Источник: rosng.ru
Регион: Нидерланды
Просмотров: 718

Учёные выяснили весь процесс воздействия на организм животных бактерий, вызывающих болезнь. Бактерии образуют группы для координации совместных действий и влияния на животное-жертву (так называемого «кворума»). Для общения и взаимодействия друг с другом они испускают сигнальные молекулы. Также в ходе атаки на организм животных они создают вокруг своих клеток биоплёнку, отражающую атаки антибиотиков и иммунных клеток КРС.

Представители компании нашли способ, как помешать образованию «кворума» бактерий и созданию ими защитной плёнки. Для этих целей они создали болюсы и специальные порошки. Оба средства они вводят животным оральным способом, первое – в чистом виде, второе смешивают с молоком. Новый метод уже проверен на телятах из нескольких ферм, содержащих от 100 до 200 голов. После использования разработок случаи болезни в среднем снизились в два с лишним раза.

Сейчас наибольшую проблему для животноводов вызывает мастит в лёгкой и умеренной форме. Во-первых, его достаточно трудно идентифицировать. Во-вторых, лечение болезни в этой форме не считается неотложной ситуацией. В этом случае для определения того, нужны ли антибиотики, необходим просмотр истории коровы. Это требует немало времени, за которое состояние животного может ухудшиться вплоть до летального исхода.
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108