Голландские сыровары поделились секретами с омскими коллегами

Источник: rmx.ru
Технологи омской компании «Ястро» прошли двухнедельную практику в Голландии, на традиционной сыроварне De Groote Voort.

Сибиряки ознакомились со всеми этапами производства настоящих голландских сыров: от разновидностей пастбищ и типов кормов — до тонкостей технологии сыроварения и правильного формования сыров.

В роли гостеприимного хозяина выступил сам владелец фамильной фермы и сыроварни Ян Дирк ван де Вурт, один из самых уважаемых сыроваров Голландии. Он лично посвятил омичей в столетние секреты сыроделия. А его помощники следили, чтобы сырные головы, сделанные сибиряками, ничем не отличались по качеству от тех, что производятся на голландской ферме.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью