Голландские мастера обучат томских сыроделов сыроварению

Источник: The DairyNews
22 и 23 августа в 10 часов на площадке колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг пройдут мастер-классы международных экспертов в сфере сыроделия из Нидерландов, пишет The DairyNews со ссылкой на сайт регионального правительства.
Своим опытом с томскими фермерами и предпринимателями поделятся Якобус Симон Гроэна, преподаватель технологии продукции питания Клюсиус колледжа (город Алкмаар) и Йитске Геертхе Велдстр (колледж Далтон).

В мастер-классах, организованных областным департаментом потребительского рынка, планируют принять участие более 40 представителей сельхозпредприятий, крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, производители ремесленных сыров, руководители региональных и муниципальных органов управления АПК из Томска, Северска, Стрежевого, а также Томского, Кожевниковского, Кривошеинского, Шегарского, Асиновского, Молчановского и Зырянского районов.

Голландские мастера в рамках визита в Томскую область расскажут о тонкостях  изготовления сыра гауда, а также посетят молочные фермы СПК «Белосток» (Кривошеинский район) и ООО «Сибирское молоко» (Асиновский район).

Напомним, что в этом году в рамках деловой программы Сельского схода Томской области состоялся первый семинар-практикум «Школа сыроделов: меняем взгляды и подходы от А до Я», который продемонстрировал востребованность у томских производителей обучения сыроделию у международных и российских мастеров.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь