14.11.2014
Источник: ffprom22.ru
Регион: Алтайский край

Инициатором данного мероприятия выступила голландская компания DSM. Организатор деловой встречи – экспортная компания «Алтайские мельницы». Алтайский экспортер муки давно сотрудничает с данной компанией и использует их премиксы для витаминизации продукции.

Участники встречи обсудили применение ферментов, заквасок и других функциональных ингредиентов в сыроварении. Представители компании Герт ванн ден Ховен и Ян Керхоф рассказали на семинаре о мировых тенденциях в сыроделии, технологиях производства сыров, инновациях в покрытии для сыров, натуральных компонентах в поддержании пищевой безопасности. Посетили данное мероприятие технологи более 20 предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона, многие их которых заинтересовались последними научными разработками в сыроварении.

Голландские специалисты также представили вниманию участников специальные тесты, которые позволяют определять наличие антибиотиков в молоке.

Отметим, что компания DSM  является одним из ведущих мировых поставщиков  высокотехнологичных ингредиентов и инновационных решений для пищевой индустрии, продукты компании используются многими  мировыми брендами молочных продуктов, продуктов питания, безалкогольных напитков, фруктовых соков, алкогольных напитков и функциональных пищевых продуктов.

Отметим,  что ранее в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей состоялись переговоры с президентом DSM  по России и СНГ Диком Бонгардом о возможном сотрудничестве в агропромышленном секторе и фармацевтической отрасли.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54