26.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 226

"Послушали Белгородскую область с точки зрения развития агропромышленного комплекса и поняли, что у нас есть перспективы в этой части​​​. Перспективы реального прорыва, перспективы развития собственного сельскохозяйственного производства на новой научной основе", - сказала Голикова журналистам в ходе первого заседания Совета научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня.

Она отметила, что порадовал доклад, который сделал Пермский край о своем научно-образовательном центре.

"Презентация касалась в основном недропользования и всех технологий, которые развиваются в недропользовании",- уточнила Голикова.

При этом она добавила, что программы еще требуют доработки.

"Собственно, сегодняшняя наша задача – принять их за основу и попросить коллег, чтобы они все-таки еще некоторое время над ними потрудились", - подчеркнула вице-премьер.

По ее словам, руководство регионов очень серьезно отнеслось к созданию научно-образовательных центров, губернаторы самостоятельно руководят этими проектами и считают, что это их персональный приоритет.

"Сегодня перед нашими губернаторам встала задача заинтересованности в развитии инфраструктуры региона для того, чтобы перспективные молодые люди оставались, работали в регионе и получали соответствующую поддержку", - заявила Голикова.

Нацпроектом "Наука" предусмотрено создание в 2019 году пяти научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с предприятиями реального сектора экономики. А к концу 2021 года намечено создать не менее 15 таких центров.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минобрнауки к середине сентября нынешнего года представить на рассмотрение в президиум Совета по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте РФ программы развития пяти НОЦов. Сейчас готовятся программы научно-образовательных центров из Пермского края, Белгородской, Кемеровской, Нижегородской и Тюменской областей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2