Годовой потенциал кубанских молочных комбинатов – 2,5 миллиона тонн молока – Федор Дерека

Источник: The DairyNews
Годовой потенциал краснодарских молочных перерабатывающих комбинатов – 2,5 миллиона тонн молока. Об этом в интервью «Кубанским новостям» рассказал министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Федор Дерека, пишет The DairyNews.

- Однако сейчас он используется лишь наполовину. Но мы активно работаем над увеличением сырьевых ресурсов, - рассказал он. - По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мы разработали программу развития животноводства Краснодарского края до 2024 года, которая позволит нам существенно увеличить объемы производства продукции животноводства – как молока, так и мяса. В рамках этой программы в 2020 году уже действуют новые краевые меры государственной поддержки молочного животноводства.

Федор Дерека также отметил, что Краснодарский край является лидером по выделению средств из краевого бюджета на поддержку молочного животноводства.

- Если в 2019 году было выделено 1,2 миллиарда рублей, то в 2020 году на поддержку молочного животноводства дополнительно из краевого бюджета было выделено 400 миллионов рублей. В итоге общая сумма государственной поддержки в этом году составила 1,6 миллиарда рублей, - добавил он.


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь