31.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Годовой потенциал кубанских молочных комбинатов – 2,5 миллиона тонн молока – Федор Дерека

- Однако сейчас он используется лишь наполовину. Но мы активно работаем над увеличением сырьевых ресурсов, - рассказал он. - По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мы разработали программу развития животноводства Краснодарского края до 2024 года, которая позволит нам существенно увеличить объемы производства продукции животноводства – как молока, так и мяса. В рамках этой программы в 2020 году уже действуют новые краевые меры государственной поддержки молочного животноводства.

Федор Дерека также отметил, что Краснодарский край является лидером по выделению средств из краевого бюджета на поддержку молочного животноводства.

- Если в 2019 году было выделено 1,2 миллиарда рублей, то в 2020 году на поддержку молочного животноводства дополнительно из краевого бюджета было выделено 400 миллионов рублей. В итоге общая сумма государственной поддержки в этом году составила 1,6 миллиарда рублей, - добавил он.



30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Рассвет-1, ООО (Саратовская обл)
Адрес:  Саратовская обл., Вольский район, с. Богатое, ул. Молодежная, д. 29-А 
 
Маркин А.Б., ГКФХ
Адрес:  Московская область, город Озёры, село Редькино 
 
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А