31.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 976
Годовой потенциал кубанских молочных комбинатов – 2,5 миллиона тонн молока – Федор Дерека

- Однако сейчас он используется лишь наполовину. Но мы активно работаем над увеличением сырьевых ресурсов, - рассказал он. - По поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева мы разработали программу развития животноводства Краснодарского края до 2024 года, которая позволит нам существенно увеличить объемы производства продукции животноводства – как молока, так и мяса. В рамках этой программы в 2020 году уже действуют новые краевые меры государственной поддержки молочного животноводства.

Федор Дерека также отметил, что Краснодарский край является лидером по выделению средств из краевого бюджета на поддержку молочного животноводства.

- Если в 2019 году было выделено 1,2 миллиарда рублей, то в 2020 году на поддержку молочного животноводства дополнительно из краевого бюджета было выделено 400 миллионов рублей. В итоге общая сумма государственной поддержки в этом году составила 1,6 миллиарда рублей, - добавил он.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14