Годовой объем субсидий на льготное кредитование аграриев увеличили на 5% на Ставрополье

Источник: tass.ru
Власти Ставрополья увеличили на 5% годовой объем субсидий на льготное краткосрочное кредитование аграриев в 2020 году. Уже одобрено около 300 заявок, сообщила в четверг пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

"В целях реализации задач по финансовому обеспечению проведения посевной кампании и необходимого комплекса весенних полевых работ, годовой лимит объема субсидий на льготное краткосрочное кредитование аграриев Ставропольского края увеличен на 5% или на 30 млн рублей", - приводятся в сообщении слова первого заместителя министра сельского хозяйства региона Сергея Измалкова.

По его словам, в настоящее время уже одобрено порядка 300 заявок от региона на сумму более 6 млрд рублей на пополнение оборотных средств.

"При этом 22% от общей суммы заявок - это заявки малых форм хозяйствования", - отметил представитель ведомства.

По данным министерства, уполномоченные банки в сложившейся ситуации должны сохранить условия кредитования субъектов малого предпринимательства, представителей среднего и крупного бизнеса. Также, банки должны ускорить темпы рассмотрения и согласования заявок на предоставление льготных кредитов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь