07.12.2018
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 575

По итогам января-ноября рост потребительских цен составил 3,4%​​​. При этом продовольственные товары в ноябре к октябрю подорожали на 1%, в годовом выражении - на 3,5%, за 11 месяцев цены на них выросли на 2,9%. Продовольственные товары без учета плодоовощной продукции стали дороже к октябрю на 0,7% и на 3,8% в годовом выражении (за 11 месяцев - на 3,7%).

Официальный текущий прогноз Минэкономразвития по инфляции на 2018 год - 3,4%, однако в ноябрьском докладе "Картина экономики" министерство отмечало, что инфляция на конец года составит 3,7-3,8%. Министр экономического развития Максим Орешкин в конце ноября заявил, что инфляция на конец 2018 года ожидается "в районе 4%".

Как отмечает Росстат, в семи регионах (кроме автономных округов, входящих в состав области) в ноябре прирост потребительских цен составил 0,9% и более. Заметный прирост цен отмечен в Дагестане и Калмыкии – 1,1% в результате увеличения цен на продукты питания на 1,5% и 2% соответственно.

В Москве рост потребительских цен за месяц составил 0,5% (с начала года – 3,5%), в Санкт-Петербурге – 0,4% (с начала года – 3,2%).

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21