15.05.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
«Несмотря на серьезное подорожание сырого молока, резкого роста цен на мороженое не произошло», − заявила генеральный директор ЗАО «БРПИ» Агнесса Осипова на встрече с председателем правления Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО Андреем Даниленко. 

По информации пресс-службы Национального союза производителей молока, Андрей Даниленко посетил фабрику мороженого “Баскин Роббинс”. На встрече обсуждалось текущее состояние отрасли и влияние на нее дефицита сырья и роста его стоимости. 

Как отметила Агнесса Осипова, "удержание от резкого роста цен на мороженое позволило сохранить стабильность на рынке и не допустить падения спроса на продукцию. Однако на подотрасль производства мороженого, как и многие другие подотрасли молочной промышленности, оказывает давление острая ситуация в производстве товарного молока". 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово