Год в ВТО: Дмитрий Медведев отметил проблемность сельского хозяйства

Источник: DairyNews
Премьер-министр Медведев провел совещание,на котором обсуждались итоги первого года членства России во Всемирной торговой организации и задачи на предстоящий период, пишет ИА DairyNews. Наиболее проблемными зонами в свете итогов первого года в ВТО Дмитрий Медведев отметил сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, лёгкую и пищевую промышленность.
"Системную поддержку этих отраслей в полном соответствии с нормами Всемирной торговой организации мы, безусловно, продолжим оказывать. Все необходимые изменения, для того чтобы механизмы поддержки были подстроены и в промышленности, и в области сельхозмашиностроения, проведены в настоящий момент", - отметил глава Правительства в своем вступительном слове и подчеркнул необходимость проведения мониторинга продовольственных товаров.
 



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь