Год на молочном фронте

Источник: ИА DairyNews
У Саши Рыжковой, главной боевой единицы ИА DairyNews скоро свой собственный юбилей в числе сотрудников новостей молочного рынка. 1 февраля 2013 года исполнится ровно год, как маленькая и смелая девочка вступила в ряды вооруженных (фотоаппаратами и диктофонами, конечно) сил отраслевых журналистов.
Корреспондента ноги кормят

«Я корреспондент - человек, довольство которого совместно обеспечивают ноги и голова», говорит Саша. Да, да. Это именно она залезает со своим фотоаппаратом под ваши кормораздатчики и в ваши сепараторы сыворотки для сыроварения, выныривает из-за угла с диктофоном на пресс-конференции, звонит вам на сотовые телефоны во время смертельно важных встреч, раскладывает локти на столе и провоцирует прямым взглядом во время интервью. Пока вы спите, она кропотливо расшифровывает беседы. Мы признательны Саше и за тщательную подборку зарубежной прессы; именно она готовит для вас обзор иностранных новостей и радует уникальными фоторепортажами.

Саша-путешественница

«Лучшие времена в моей работе наступают, когда ни домой, ни в офис невозможно попасть из-за командировок», делится «пчелка» нашей редакции».  – «Когда посольствам надоедает продлевать шенген; когда пресс-службы не трогают интервью; когда спикеры говорят кратко и по делу; когда эксперты доступны, свободны и готовы подробно разъяснить свое мнение; когда с фотоаппаратом и диктофоном можно пройти всегда и везде». 

Высокий кикер еще впереди

Как говорит сама Саша, ее суматошному характеру не хватает усидчивости и внимательности. Но возможно причина тому разносторонность и многогранность характера. Саша учится на 5  курсе университета, в свободное время я тренирует усидчивость расшифровкой интервью и вязанием одежды (комбинируя это прослушиванием англоязычных аудиокниг).  Летом бегает с собакой, зимой катается на сноуборде с друзьями: в этом году с друзьями Саша учится делать олли и грэбы (простые трюки на сноуборде) на пока невысоких кикерах. И пусть площадки для взлета пока невысоки, это только начало.

У каждого из сотрудников на сайте DairyNews присутствует материал, к которому он неравнодушен. «Из последних работ мне запомнилось интервью с Вадимом Чагаровским: разговор без обиняков и галстуков. Из фоторепортажей мой любимый – Автопробег «Дорогу молоку-2012».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь