Гнаться нужно за качеством, а не за прибылью – Дмитрий Матвеев

Источник: The DairyNews
По словам генерального директора ГК «Кабош» Дмитрия Матвеева, в 2020 году переработчикам молока следует не гнаться за прибылью, а в первую очередь обратить внимание на изготовление качественного продукта. Качественный продукт сможет в конечном счете принести больше прибыли, чем тот, что изготавливался в угоду получения выгоды, объяснил Дмитрий Матвеев в разговоре с корреспондентом The DairyNews.

«В преддверии 2020 года я бы хотел пожелать своим коллегам, чтобы рынок молочных продуктов стал чище от фальсификата. Разумеется, мы все задумываемся о маржинальной доходности, о деньгах – от этого никуда не денешься, и об этом мы будем думать всегда. Но я хотел бы, чтобы на первое место у производителей выходили не деньги, а качество. А качественный продукт принесет прибыль сам по себе», - рассказал Дмитрий Матвеев. 

Также в разговоре с The DairyNews эксперт подчеркнул, что 2019 год для его компании был годом совершенствования и регионального расширения. А в марте 2020 года «Кабош» представит новый вид сыров, который сейчас находится в разработке. 

Напомним, ранее Дмитрий Матвеев заявил, что к производству сыропригодного молока нужно привлечь внимание государства.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь