Глубокский молочно-консервный комбинат отправляет партию продукции в Москву и Астрахань

Источник: embassybel.ru
Открытое акционерное общество «Глубокский молочно-консервный комбинат» готовится отправить два вагона сгущенного и концентрированного молока в Москву и Астрахань, сообщил генеральный директор общества Валерий Дулинский.
Открытое акционерное общество «Глубокский молочно-консервный комбинат» готовится отправить два вагона сгущенного и концентрированного молока в Москву и Астрахань, сообщил генеральный директор общества Валерий Дулинский.

Подвижной состав заказан, 19 июня продукция, в соответствии с ранее заключенными контрактами, будет отгружена покупателям. Общая сумма этой партии составляет 4 млн. российских рублей. Сегодня в российские регионы также будет отправлено 20 т сливочного масла.

По мнению Валерия Дулинского, предприятию в ближайшее время удастся не только довести экспорт баночной молочной продукции (концентрированного и сгущенного молока) в Российскую Федерацию до прежнего уровня, но и нарастить его. «Спрос на белорусское консервированное молоко у населения устойчив и имеет тенденцию к росту», – сказал он.

На последней московской выставке «Продэскпо» Глубокский молочно-консервный комбинат завоевал золотую медаль за три вида своей продукции.

Комбинат специализируется на выпуске молочных консервов, цельномолочной продукции, сухого молока, казеина, сыров. Около 60% в общем объеме продукции приходится на экспорт. Зарубежным потребителям поставляются 25 видов молочных консервов, 2 вида сухого молока, 2 вида сливочного масла. В общем объеме зарубежных поставок доля российского экспорта превышает 60%.

Глубокский молочно-консервный комбинат подготовил все необходимые документы для переоформления 30 видов молочной продукции в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь