24.09.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

"Мы приветствуем подобные масштабные инфраструктурные проекты в торговой сфере. Они позволяют совершенствовать и ускорять работу товаропроводящей сети, и, одновременно, обеспечивают гарантированный спрос для продукции местных производителей, что очень важно для малого и среднего бизнеса, и региона в целом", - отметил Мантуров, процитированный в сообщении.

Немецкая сеть Globus работает на российском рынке с 2005 года через ООО "Гиперглобус". Сеть компании в настоящее время объединяет 17 гипермаркетов. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Гиперглобус" по РСБУ в 2019 году выросла на 6%, до 97,63 млрд рублей с 92,13 млрд рублей в 2018 году.

Компания показала лучшую динамику продаж среди конкурентов - иностранных ритейлеров, также управляющих магазинами больших форматов (Auchan, Metro, Selgros), следует из данных "СПАРКа" (так, выручка ООО "Ашан" снизилась на 6%, "Метро Кэш энд Керри" - на 4,3%, "Зельгрос" - выросла на 0,3%).


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье