Мир 14.05.2018

Global Dairy Trade приостанавливает продажи лактозы из США

Источник: The DairyNews
Новозеландская молочная биржа Global Dairy Trade временно прекратила продажи лактозы производства предприятий США, пишет The DairyNews со ссылкой на сообщение биржи.
Global Dairy Trade в декабре 2017 года создала многопрофильный пул продавцов, предполагая поставки из США на торги GDT.
 
Эрик Хансен, директор Global Dairy Trade, отметил: "Пул американских продавцов лактозы стал новой концепцией. Несмотря на сильный первоначальный интерес со стороны покупателей, мы признаем, что спрос был ограничен некоторыми функциями объединенного подхода и могут потребоваться значительные усовершенствования или новый подход к ценообразованию".
 
GDT обсудит варианты повышения эффективности продаж на заседании Совета по надзору за торгами GDT, которое состоится в Шанхае 16 мая, после чего будут рассматриваться варианты возобновления продаж американской лактозы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь