Главы Минсельхоза и Минздрава Белоруссии прибыли на переговоры в Москву

Источник: interfax-russia.ru
Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро и министр здравоохранения Василий Жарко проведут в Москве переговоры по молочной проблеме, сообщили в посольстве Белоруссии в России.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро и министр здравоохранения Василий Жарко проведут в Москве переговоры по молочной проблеме, сообщили в посольстве Белоруссии в России.

"Сегодня в Москву для переговоров прибыли С.Шапиро и В.Жарко", - сообщил советник посольства Виктор Сливка.

Как ранее сообщалось, во вторник белорусская делегация во главе с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Савельевым не была принята главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко в Москве, было принято решение об отзыве делегации.

Во вторник ожидалось подписание с Роспотребнадзором протокола, в котором будет определен перечень документов, необходимых для возобновления поставок белорусской молочной продукции в Россию, и перечень лабораторий, которые будут их выдавать.

Ранее во вторник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил телеканалу "Вести 24", что приостанавливает переговоры с Белоруссией по "молочному" вопросу до уточнения полномочий белорусской делегации.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь