Главу ФосАгро наградили Национальной премией "Директор года"

Источник: ria.ru
Генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей Гурьев награжден XV Национальной премией "Директор года" в номинации "За вклад в развитие культуры ESG", говорится в сообщении "ФосАгро".
Национальная премия "Директор года" учреждена в 2006 году и призвана отметить личный вклад директоров в развитие системы корпоративного управления, а также способствовать распространению передовых стандартов практики работы советов директоров в российских компаниях.

Победителей и лауреатов определяет экспертный совет премии из числа участников ежегодных рейтингов лучших директоров, которые составляются Ассоциацией независимых директоров (АНД) и Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) в партнерстве с фирмой PwC.

Вручая премию, президент РСПП Александр Шохин отметил, что впервые в истории премии объявленная номинация "За вклад в развитие культуры ESG" станет ежегодной: "Все компании члены-РСПП давно ввели практику регулярного представления нефинансовой отчетности, отчетности об устойчивом развитии. Поэтому не случайно, что именно компания-член РСПП стала победителем в этом году", - сказал он.

Руководитель практики корпоративного управления PwC Алексей Фегецин подчеркнул, что компания "ФосАгро" традиционно не только инвестирует в развитие собственного бизнеса, но, благодаря приверженности принципам ESG, вносит гораздо более широкий вклад в устойчивое развитие.

"В этом году нашей компании исполняется 20 лет. И все эти 20 лет вопросы устойчивого развития – ключевой приоритет ФосАгро. Аббревиатура ESG входит в ДНК нашей компании, является нашей миссией. Растущее внимание к этим принципам – макротренд, который будет определять будущие десятилетия. Он включает не только социальную политику, экологию, аспекты корпоративного управления, но охватывает всю нашу жизнь, всех стейкхолдеров, которые нас окружают", - цитируется в сообщении Гурьев.

По словам председателя совета директоров ПАО "ФосАгро" Ксавье Роле, решение авторитетного экспертного совета премии является признанием стратегического видения и управленческих навыков генерального директора ФосАгро Андрея Гурьева, дальнейшим подтверждением эффективности реализации компанией стратегии экологически устойчивого развития.

"Стремление внести вклад в достижение ЦУР – неотъемлемая часть Стратегии компании до 2025 года, так как мы оказываем непосредственное содействие работе по 11 из 17 ЦУР. ФосАгро продолжит свою инвестиционную программу в этой области, продолжая помогать обеспечению продовольственной безопасности планеты. Сегодня наши экоэффективные минеральные удобрения, не содержащие опасных для здоровья концентраций канцерогенных тяжелых металлов и других токсичных веществ, востребованы в 102 странах мира", - прокомментировал награждение Гурьева Национальной премией "Директор года" добавил председателя совета директоров ПАО "ФосАгро".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь