Главу фермерского хозяйства будут судить за неправомерное использование гранта

Источник: kommersant.ru
Кунгурская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ИП - главы фермерского хозяйства Кунгурского муниципального района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Следствием установлено, что обвиняемый, являясь индивидуальным предпринимателем и возглавляя малое сельхозпредприятие, в период с июня по декабрь 2014 года, путем обмана похитил бюджетные денежные средства (грант), выделенные ему в рамках реализации государственной программы «Развитие» сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае». Субсидия предназначалась на развитие семейной животноводческой фермы, созданной им на базе фермерского хозяйства. В частности, для ремонта новых производственных помещений и площадок, приобретения различного дорогостоящего молокоперерабатывающего оборудования.

Однако, в действительности фермер, после получения гранта не намеревался использовать его по целевому назначению. Деньги в сумме более 4,7 млн руб. были потрачены им на текущие нужды хозяйства, в том числе на выполнение своих обязательств по ранее заключенным кредитным договорам. В целях возмещения причинённого материального вреда, органами предварительного следствия на имущество обвиняемого наложен арест.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь