Главу челябинского молочного кооператива отправили под домашний арест по делу о субсидиях

Источник: tass.ru
Челябинский областной суд во вторник отменил решение суда нижестоящей инстанции и избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 февраля 2021 года руководителю сельскохозяйственного потребительского кооператива "Октябрьское", обвиняемому в мошенничестве с получением из бюджета региона субсидии свыше 10 млн рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе суда.

10 декабря сообщалось, что Следственный комитет России по Челябинской области предъявил руководителям сельскохозяйственного потребительского кооператива "Октябрьское" обвинение в мошенничестве с получением из бюджета региона субсидии свыше 10 млн рублей. Одному из руководителей избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, а второму - в виде домашнего ареста.

"Сегодня Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке материал досудебного производства в отношении Олега Белоусова, отменил постановление Октябрьского районного суда от 10 декабря 2020 года, которым обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца до 8 февраля 2021 года. Суд апелляционной инстанции избрал меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 февраля 2021 года", - говорится в сообщении.

По версии следствия Белоусов, являясь руководителем СПК "Октябрьское", в 2019 году предоставил в Министерство сельского хозяйства документы, содержащие недостоверные сведения. В результате получил субсидии на сумму более 10 млн рублей в качестве компенсации затрат на производство молока.

01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь