Главный ветеринар Татарстана уверен, что засуха не скажется на поголовье крупного рогатого скота

Источник: www.business-gazeta.ru
Засуха не повлияет на поголовье крупного рогатого скота в Татарстане. Об этом сегодня рассказал начальник управления ветеринарии республиканского кабинета министров РТ Булат Камалов.
«Сохранность крупного рогатого скота – высший предел. Засуха пока никак не скажется, мы полноценно кормим, есть у нас прошлогодний запас, многие крупные товаропроизводители кормят монокормом. Проблемы нет, она еще будет результатом в первом, втором и третьем квартале 2014 года», - заявил главный ветеринар Татарстана.

Он напомнил, что еще в прошлом году был создан прочный кормовой запас с переходящим фондом. «В этом году тоже неплохая кормзаготовка идет. Мы повсюду проверяем качество заготовки, энергию заготовленных кормов. Этим у нас занимается республиканская ветеринарная лаборатория и лаборатории в районах. 39 лабораторий у нас, жестко держим на контроле», - пояснил Камалов.

По его словам, на сегодняшний день заготовлено 90% высшего и первого класса кормов. «Те дожди, которые прошли, массово прошли уже дадут толчок на второй укос многолетних трав. Я думаю, что республика будет с кормами», - заверил ветеринар. При этом не исключил, что возможны и «напряги». «Кто нерадивый руководитель, кто не умеет вовремя думать, тот может остаться голодным, не исключено и это», - заключил Камалов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь