«Главный показатель работы государства – качество жизни людей!»

Источник: ИА DairyNews
Именно так считает Сергей Степашин. Председатель Счетной палаты РФ посетил Воронежскую область, чтобы оценить насколько эффективно реализуется политика государства в сфере социально-экономического развития страны.
Сергей Степашин отправился в Лискинский район – посмотреть, как живет российское село. Не только живет, но и работает. Первым делом он посетил молочный комплекс в с. Залужное, одного из крупнейших инвестиционных проектов области – ООО «ЭкоНиваАгро».

Как рассказал президент «ЭкоНивы» Штефан Дюрр – основное направление «ЭкоНивыАгро» - молочное животноводство. Ежедневно предприятие производит свыше 240 тонн молока. Комплекс в с. Залужное дает 35 тонн из них. Это один из шести крупных молочных комплексов предприятия, на каждом из которых работает 50-55 человек. Всего же в 21 отделении хозяйства работает свыше 1900 сотрудников. Средняя заработная плата работника комплекса – 26, 5 тыс. рублей.
– Не каждая область производит столько молока, сколько «ЭкоНиваАгро», – отмечает Сергей Степашин. – Да и не в каждой области такая средняя зарплата. Очень хорошо, что благодаря таким предприятиям в селе есть рабочие места, а у жителей – уверенность в завтрашнем дне.
Сергей Степашин крайне заинтересовался социальной деятельностью хозяйства. Глава Лискинского района Виктор Шевцов рассказал, что «ЭкоНиваАгро» активно поддерживает сельские школы, секции, кружки, оказывает помощь ветеранам войны и труда, восстанавливает храмы и объекты инфраструктуры. Также проявляют «социальную заботу» и о своих сотрудниках. Довольно беспрецедентным шагом стало строительство домов для специалистов хозяйства.
Особенно председателю СП РФ понравился новый социально-образовательный проект «ЭкоНивы» – «Академия молочных наук». В его рамках ежедневно проводятся экскурсии на молочный комплекс «ЭкоНивыАгро», где все желающие могут посмотреть, как «рождается» настоящее молоко, как «живет» современная ферма. Как отметил глава Воронежского агродепартамента Анатолий Спиваков – такие «молочные» экскурсии не только повышают «культуру пития» молока, но и нацеливают население на здоровый образ жизни.

Затем Сергей Степашин посетил детский парк, одну из школ и районную больницу г. Лиски.

– Сейчас большое внимание уделяют развитию сельской местности, – говорит Сергей Степашин. – Поэтому нам было важно посмотреть, как социально-экономические программы реализуются и на селе. Лискинский район, в этом плане, образцовый. Здесь налажена инфраструктура, медицина, сфера услуг. Очень хорошо, что сельхозпредприятия не только предоставляют рабочие места, но и активно участвуют в социальной жизни.

Юлия САЛЬКОВА, ИА «ЭкоНива-Медиа»

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь