Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике взял вопрос профилактики ветеринарии на особый контроль

Источник: http://www.cheboksary.ru/
25 июля главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров провел рабочую встречу с и.о. руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному надзору по Чувашской Республике Александром Андреевым.
Были обсуждены результаты проверки исполнения переданных полномочий Российской Федерации в области ветеринарии органам государственной власти республики. В 1 квартале 2013 года специалистами ведомства было выявлено 13 нарушений. К примеру, неправомочное снятие карантина по бешенству (до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных), отпуск сырого молока от инфицированных животных для реализации без ограничений и ветеринарных сопроводительных документов и другие.

Во 2 квартале было зафиксировано 8 нарушений, часть из которых была допущена еще в 1 квартале текущего года. Также проверки показали, что в хозяйствах, где выявляют более 30 % коров, зараженных вирусом лейкоза крупного рогатого скота, нет условий для оздоровительных мероприятий, а необходимые исследования проводятся не в полном объеме. Имеются случаи нецелевого использования бюджетных средств, выделенных на мероприятия по профилактике и борьбе с лейкозом.

«Необходимо осуществлять профилактику нарушений требований ветеринарного законодательства страны. Попустительство, несоблюдение существующих правил в данной области чреваты серьезными последствиями, поэтому полумер к нарушителям быть не может. В этих условиях вызывает некоторую озабоченность принятое правительством Чувашии решение, согласно которому число работников государственных учреждений ветеринарии сокращается на 232 человека. Безусловно, оптимизация службы необходима, однако, следует учитывать реальное положение дел и не допустить в дальнейшем угрозу безопасности региона»,  - подвел итог встречи Геннадий Федоров.

Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике взял данный вопрос на особый контроль.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь