28.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 320
Главный диетолог Москвы советует кормить школьников 6 раз в день и простоквашей на ночь

"Оптимально 5-6 приемом пищи в сутки, через 3,5-4 часа​​​. Более частые приемы приводят к снижению аппетита, редкие - к большим объемам пищи и растяжению желудка. За 1 час до сна в качестве 2 ужина детям дают стакан кисломолочного напитка. Например, простокваша", - сказала Брежнева.

Она добавила, что необходимо формировать у детей навыки самостоятельного соблюдения основных правил гигиены питания: мыть руки, фрукты и овощи. Мясо и рыбу лучше использовать в первой половине дня, так как богатая белком пища медленнее переваривается и возбуждающе действует на нервную систему. А первый завтрак - кашу или омлет - школьник должен есть дома. 

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Конкорд, комбинат питания
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Яблочкова, д. 12 литера Ц Ч.П. 6-Н пом. 37  
 
Баскаково-Агро,ООО
Адрес:  Смоленская обл., Гагаринский район, с. Баскаково, ул. Административная, д. 3 
 
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф