28.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 278
Главный диетолог Москвы советует кормить школьников 6 раз в день и простоквашей на ночь

"Оптимально 5-6 приемом пищи в сутки, через 3,5-4 часа​​​. Более частые приемы приводят к снижению аппетита, редкие - к большим объемам пищи и растяжению желудка. За 1 час до сна в качестве 2 ужина детям дают стакан кисломолочного напитка. Например, простокваша", - сказала Брежнева.

Она добавила, что необходимо формировать у детей навыки самостоятельного соблюдения основных правил гигиены питания: мыть руки, фрукты и овощи. Мясо и рыбу лучше использовать в первой половине дня, так как богатая белком пища медленнее переваривается и возбуждающе действует на нервную систему. А первый завтрак - кашу или омлет - школьник должен есть дома. 

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2