08.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1109
Главный диетолог Минздрава опроверг информацию о норме потребления молочных продуктов

Завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Дарья Халтурина ранее сообщила "Российской газете", что взрослым можно съедать 200 г молочки в сутки. Умеренное потребление полезно для организма, рассказала она. При этом Халтурина отметила, что при употреблении таких продуктов в сутки от 400 г и более, положительный эффект исчезает.

Тутельян рассказал ТАСС, что молочные продукты полезные, поскольку в них содержится много полезных веществ, нужных и незаменимых для организма. Он также отметил, что не знает ни о каких ограничениях; официальных, научно обоснованных данных так же не знает. По словам диетолога, для здорового или даже больного человека, не имеющего нарушений пищеварения, употребление таких продуктов полезно.

Ограничить потребление молочной продукции стоит людям с пищевой непереносимостью или противопоказаниями для здоровья, подчеркнул Тутельян.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312