08.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 985
Главный диетолог Минздрава опроверг информацию о норме потребления молочных продуктов

Завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Дарья Халтурина ранее сообщила "Российской газете", что взрослым можно съедать 200 г молочки в сутки. Умеренное потребление полезно для организма, рассказала она. При этом Халтурина отметила, что при употреблении таких продуктов в сутки от 400 г и более, положительный эффект исчезает.

Тутельян рассказал ТАСС, что молочные продукты полезные, поскольку в них содержится много полезных веществ, нужных и незаменимых для организма. Он также отметил, что не знает ни о каких ограничениях; официальных, научно обоснованных данных так же не знает. По словам диетолога, для здорового или даже больного человека, не имеющего нарушений пищеварения, употребление таких продуктов полезно.

Ограничить потребление молочной продукции стоит людям с пищевой непереносимостью или противопоказаниями для здоровья, подчеркнул Тутельян.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Московский областной козоводческий кооператив, СППСК
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д. Взгляднево, д. 20 
 
Колхоз им. Кирова, СПК
Адрес:  Ставропольский кр., Советский район, с. Нины, ул. Кирова, д. 29 
 
Нерехтские сыры, ООО
Адрес:  Костромская обл., Нерехтский район, с. Спас, ул. Новая, д. 32 
 
Лестехстрой, ООО
Адрес:  г. Москва, Вороновское поселение, пос. Лмс