08.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 937
Главный диетолог Минздрава опроверг информацию о норме потребления молочных продуктов

Завотделением профилактики факторов риска Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения Дарья Халтурина ранее сообщила "Российской газете", что взрослым можно съедать 200 г молочки в сутки. Умеренное потребление полезно для организма, рассказала она. При этом Халтурина отметила, что при употреблении таких продуктов в сутки от 400 г и более, положительный эффект исчезает.

Тутельян рассказал ТАСС, что молочные продукты полезные, поскольку в них содержится много полезных веществ, нужных и незаменимых для организма. Он также отметил, что не знает ни о каких ограничениях; официальных, научно обоснованных данных так же не знает. По словам диетолога, для здорового или даже больного человека, не имеющего нарушений пищеварения, употребление таких продуктов полезно.

Ограничить потребление молочной продукции стоит людям с пищевой непереносимостью или противопоказаниями для здоровья, подчеркнул Тутельян.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65