Главным инвестором ОАО «Маслосырзавод «Порховский» является Россельхозбанк

Источник: www.pskov.aif.ru
Банк инвестировал в развитие производства более 800 млн рублей.

ОАО «Маслосырзавод «Порховский» обеспечивает молочными продуктами не только Псковскую область, но и регионы России, и страны ближнего зарубежья. При этом член Совета директоров предприятия Александр Никитин отмечает, что завод еще не вышел на полную производственную мощность. «В планах довести переработку молока до 360 тонн в день»,- говорит Никитин.

Чтобы вывести производство на полную мощность, необходимо привлечь в его переоснащение немалые деньги. Инвестора нашли помощь в лице Россельхозбанка.

Маслосырзавод сотрудничает с Псковским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» с апреля 2007г. Предприятие на постоянной основе пользуется кредитами Банка на приобретение оборудования, пополнение оборотных средств, закуп сырья, а также вспомогательных материалов. За время сотрудничества Банк инвестировал в развитие производства компании более 800 млн рублей. За счет кредитных средств приобретена линия по фасовке масла в пачку, что увеличило конкурентоспособность данного вида продукции (производство выросло более чем в 2 раза). Закуплена линия по производству нового продукта торговой марки «Аланталь» - сыра «Моцарелла», уникальность которого в том, что он будет производиться из молока высокого качества, без добавления консервантов. Введен в эксплуатацию новый цех фасовки сыров, что позволило экспериментировать с форматом, весом и оболочкой продукции.

Сегодня ОАО «Маслосырзавод «Порховский» уверенно завоевывает Уральский регион: Киров, Уфу, Челябинск, Тольятти, Самару. Основным каналом реализации по-прежнему остаются Санкт-Петербург и Москва. В этом году предприятие планирует выпуск нового продукта в упаковке, на которой рядом с данными производителя будет расположен и логотип его финансового партнера – Россельхозбанка.

Поддержка производителей сельхозпродукции является приоритетным направлением деятельности Россельхозбанка - одного из крупнейших финансовокредитных учреждений нашей страны. «Обратившись к нам, представители аграрного бизнеса могут быть уверены: филиал сделает все возможное для того, чтобы обеспечить предприятие доступными кредитными ресурсами», - подчеркивает заместитель директора Псковского филиала Роман Калинин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь