Управление ветеринарии Удмуртии стало уполномоченным органом по работе со скотомогильниками

Источник: The DairyNews
Об этом на своей странице в Facebook сообщила министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова, передает The DairyNews.

– Сегодня депутаты Государственного Совета Удмуртской Республики поддержали очень важное для нас решение: определили в качестве уполномоченного органа по организации работы со скотомогильниками Главное управление ветеринарии региона. Они – действительно профессионалы в этом вопросе, – написала Абрамова.

Министр добавила, что каждый из 101 сибиреязвенного скотомогильника уже приведён в соответствие с требованиями ветеринарного законодательства. Абрамова подчеркнула, что впереди у ветеринаров и муниципальных образований очень серьезная работа по обеспечению эпизоотического благополучия в регионе.

Ранее мы писали о том, что молочная ситуация в регионе демонстрирует положительную динамику, по итогам девяти месяцев 2018 года в Удмуртии произвели 451,6 тыс. тонн молока, прирост по сравнению с прошлым годом составил 2,3%.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь