22.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

Для российских аграриев «Золотая осень» ˗ это одна из ключевых площадок для обмена опытом и налаживания эффективного сотрудничества. Реализации этих задач во многом способствует деловая программа выставки, которая в этом году получилась максимально насыщенной и насчитывает свыше 40 мероприятий различных форматов.

Основная тема повестки «Золотой осени» в 2017 году ˗ развитие экспортного потенциала отрасли. Кроме того, специалисты отрасли продолжат конструктивную дискуссию о перспективах развития инвестиционного потенциала отечественного агропромышленного комплекса.

Центральным событием выставки вновь станет Агробизнесфорум, тема которого в этом году ˗ «Лидерство российского АПК: как обеспечить качественный рост». Участники панельной дискуссии, в числе которых – руководство Министерства сельского хозяйства, представители других министерств и ведомств, главы крупных агрохолдингов и международные эксперты, обсудят пути повышения качества и эффективности управления производством и сельхозкооперации. В рамках мероприятия также будут затронуты вопросы современных подходов к маркетингу и выстраиванию отношений с потребителем, перспективы внедрения новых технологий и обеспечения роста рентабельности производства.

Важным мероприятием «Золотой осени – 2017» станет Деловой завтрак «Экспорт продукции АПК: ключевые факторы успеха». В нем примут участие лидеры российского и мирового сельскохозяйственного бизнеса, главы аграрных ведомств и руководители международных организаций. Лейтмотивом дискуссии станет вопрос о готовности России к конкуренции на новых зарубежных рынках. Специалисты отрасли обсудят эффективность российской системы поддержки экспорта и лучшие мировые практики, проанализируют наиболее перспективные рынки сбыта для российской продовольственной продукции, в том числе с высоким уровнем переработки.

В рамках выставки также состоится традиционное заседание Клуба инвесторов, темой которого станет «Вектор на российский Агро-Tech». Участники мероприятия обсудят перспективы вложений в развитие наукоемких технологий для сельского хозяйства, разрабатываемых и внедряемых как российскими стартапами, так и крупными инновационными компаниями.

Кроме того, в деловой программе «Золотой осени» ˗ специализированные семинары, тематические круглые столы и конференции, отраслевые конкурсы и многое другое. Напомним, что в прошлом году мероприятия выставки посетили более 10 тысяч человек.

Партнерами деловой программы в этом году выступают компании «Акрон», KPMG, сеть АГНКС «Газпром». телеканал «РБК», АО «Российский экспортный центр», Фонд «Сколково», The DairyNews и другие.

С расписанием деловой программы можно ознакомиться на официальном сайте выставки «Золотая осень ˗ 2017».

На правах информационного партнерства

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0