23.09.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 568

"Суд отказал в удовлетворении ходатайства об избрании Ахметову меры пресечения в виде заключения под стражу, избрал домашний арест", - сказал представитель суда. 

Он уточнил, что решение о помещении Ахметова под домашний арест вынесено 21 сентября, бухгалтеру инкриминируется мошенничество (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Ранее сообщалось со ссылкой на источник, что сотрудники МВД Татарстана и управления ФСБ по региону задержали Ахметова по подозрению в хищении средств республиканского управления Россельхознадзора.

"Установлено, что Ахметов с января 2017 года по февраль 2019 года незаконно начислял повышенные премии сотрудникам республиканского управления Россельхознадзора", - говорил собеседник агентства.

По предварительным данным, такие премии начислялись на зарплатные карты всем начальникам отделов, их заместителям, а также отдельным сотрудникам управления Россельхознадзора по Татарстану.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что по указанию Ахметова сотрудники ведомства снимали полученные средства в банкоматах Казани и передавали Ахметову, который тратил их на личные нужды. Общая сумма переданных Ахметову средств превышает 8 млн рублей", - сообщил источник.

По информации источника, следственное управление СКР по Татарстану в отношении Ахметова возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий. В пресс-службе СУ СКР агентству отказались комментировать ситуацию. В управлении Россельхознадзора по Татарстану подтвердили агентству, что в отношении Ахметова ведется следствие.


14.08.2020

Скованы одной цепью: как ситуация в Беларуси скажется на российском молочном рынке

Президентские выборы, прошедшие в воскресенье в республике Беларусь, вызвали серьезный общественный резонанс. В течение почти недели весь мир следит за тем, как часть населения республики, несогласная с результатами голосования, пытается отстоять свое, по ее мнению, попранное право на честные выборы.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач