09.02.2018
Источник: ufa.mk.ru
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 536

Женщины придумали хитроумную схему изъятия из кассы денежных средств. Наличные деньги, которые присваивали дамы, оформлялись как выплаты сдатчикам молока. На самом деле крестьяне за сданное молоко деньги не получали, а предприимчивые финансистки за год - с 2014-го по 2015-й - обогатились на 1 млн 187 тысяч рублей. Деньги товарки делили и тратили на собственные нужды.

При этом автором авантюры была главный бухгалтер, а кассирша выполняла поручения своей патронши, подделывая кассовые ордера о якобы выданных сельчанам средствах. Фиктивные документы с подделанными чужими подписями подшивались так, что в бухгалтерии предприятия сходились дебет с кредитом.

Когда афера раскрылась, обе женщины попали под следствие - их обвинили в присвоении в особо крупном размере. Уголовное законодательство трактует сговор - как преступление, совершенное группой, а использование служебного положения - как отягчающее обстоятельство. Так что, учитывая этот уголовный «букет», суд, признав женщин виновными, не мог назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Если в течении года кассирша не сможет доказать, что исправилась, она отправится за решетку на три года. Главный бухгалтер по истечении трехлетнего испытательного срока может провести в местах не столь отдаленных четыре года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3