Глава Забайкалья надеется к 2018 г. организовать поставки местного молока на внутренний рынок

Источник: chita.ru
Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, отвечая на вопрос депутата заксобрания Цырендоржи Дамдинова 24 мая во время отчёта о деятельности правительства в 2016 году, заявила, что через год надеется вместе с министром сельского хозяйства региона Михаилом Кузьминовым организовать поставки молока местных товаропроизводителей на внутренний рынок.
В 2016 году, согласно докладу Ждановой, было произведено 333 тонны молока. Дамдинов спросил главу региона о том, почему его нет на прилавках местных магазинов.

«Сегодня мы не увидим в близлежащих магазинах нашего молока. Я ежедневно, ежечасно спрашиваю министра сельского хозяйства, когда мы организуем систему, откроем магазины для местных товаропроизводителей. Когда мы откроем губернаторский кооперативный рынок? Предлагаю через год выйти и пройтись по магазинам. Надеюсь, что нам с министром сельского хозяйства будет что доложить», — сказала Жданова.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь