Глава Якутии попросил правительство РФ выделить около 1,3 млрд рублей на закупку кормов для скота из-за засухи

Источник: interfax-russia.ru
Около 1,3 млрд рублей необходимо Якутии для приобретения кормов для крупного рогатого скота и лошадей, сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

"В Якутии сильнейшая и сложнейшая за всю историю региона засуха, которая привела к крайне сложной ситуации по кормозаготовкам в республике. У нас выполнение по заготовке сена прогнозируется по республике в целом на 70 процентов, а в некоторых районах на 40-50 процентов. Наиболее сложная ситуация сложилась как раз в тех районах, которые традиционно занимаются сельским хозяйством", - сказал глава региона на совещании по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке, которое в Южно-Сахалинске провел председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Николаев подчеркнул, что нужно принять оперативные меры, чтобы Якутия не сокращала поголовье крупного рогатого скота, которое является одним из самых крупных на Дальнем Востоке. Кроме того, по его словам, необходимо сохранить и самое крупное в РФ поголовье лошадей.

"Сейчас мы прорабатываем вопрос приобретения кормов и комбикормов в других регионах, в первую очередь дальневосточных. Я прошу рассмотреть вопрос о выделении финансовой помощи в размере 1,3 млрд рублей из резервного фонда правительства на приобретение и перевозку кормов из других регионов РФ", - добавил Николаев.



24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь