Мир 18.09.2018

Глава Всемирной продовольственной программы подпишет в Финляндии соглашение о допфинансировании в 32 млн евро

Источник: ria.ru
Финляндия дополнительно к основному финансированию Всемирной продовольственной программы (WFP) в 2018-2021 годах выделит 32 миллиона евро и во вторник подпишет специальное соглашение с исполнительным директором WFP Дэвидом Бисли, сообщает министерство иностранных дел страны.

Бисли посетит Финляндию 18-19 сентября​​​.

"WFP является вторым по величине получателем финской гуманитарной помощи после Агентства ООН по делам беженцев. Соглашение о выделении 32 миллионов евро к основному финансированию WFP в 2018-2021 годах будет подписано в связи с визитом исполнительного директора Бисли. В дополнение к основному финансированию Финляндия оказывает поддержку деятельности WFP в этом году в Сирии и соседних странах, Нигерии, Южном Судане и Йемене", - говорится в сообщении.

Во время своего визита в Финляндию Бисли проведет переговоры с министром внешней торговли и развития Анн-Мари Виролайнен. Он также встретится с президентом республики Саули Ниинистё, членами парламентского комитета по иностранным делам, участвующими в посреднических задачах, также познакомится с деятельностью финских школ.

МИД Финляндии отмечает, что основная часть финансовой помощи страны направляется в кризисные районы через Всемирную продовольственную программу.

WFP является ведущей международной гуманитарной организацией с годовым бюджетом в 6 миллиардов долларов. Организация предоставляет продовольственную помощь и работает над улучшением питания и укреплением устойчивости в развивающихся странах и в чрезвычайных ситуациях. Дэвид Бисли был назначен руководителем организации в апреле 2017 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь