13.11.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 552

Об этом в ходе совещания в Доме правительства РТ сообщил начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов.

Он отметил, что в течение года на территории регионов ПФО было зафиксировано 14 случаев птичьего гриппа, 61 — африканской чумы свиней, 42 — нодулярного дерматита, 5 — ящура.

В частности, карантин по ящуру был введен в Башкортостане недалеко от границы с РТ 5 октября, благодаря грамотным действиям завоз вируса на территорию Татарстана удалось предотвратить. 7 ноября карантин в РБ был снят.

Нодулярный дерматит был зарегистрирован в этом году в Ульяновской, Самарской, Саратовской областях и Башкортостане. Это новое экзотическое заболевание, которое раньше фиксировалось только в теплых странах: оно поражает подкожную жировую и соединительную ткань, лимфатическую систему, а также органы дыхания у крупного рогатого скота. В Татарстане были выделены средства для проведения вакцинации всего поголовья КРС.

Кроме того, Хисамутдинов напомнил, что в республике в этом году впервые произошел случай вспышки птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике. Там пришлось уничтожить все поголовье птицы (528 голов). В связи с этим он призвал руководителей и ветслужбы птицефабрик выполнять все требования по профилактике заболевания.

С 1 января 2018 года сопроводительные ветеринарные документы в России должны выдаваться только в электронном виде, продолжил начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, сегодня в республике 98% всех ветеринарных сертификатов уже выдается в электронном виде.

Также Хисамутдинов отметил, что до конца года ведомство приобретет 48 мобильных ветеринарных пунктов с необходимым оборудованием.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2