13.11.2017
Источник: business-gazeta.ru
Регион: Республика Татарстан

Об этом в ходе совещания в Доме правительства РТ сообщил начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ Алмаз Хисамутдинов.

Он отметил, что в течение года на территории регионов ПФО было зафиксировано 14 случаев птичьего гриппа, 61 — африканской чумы свиней, 42 — нодулярного дерматита, 5 — ящура.

В частности, карантин по ящуру был введен в Башкортостане недалеко от границы с РТ 5 октября, благодаря грамотным действиям завоз вируса на территорию Татарстана удалось предотвратить. 7 ноября карантин в РБ был снят.

Нодулярный дерматит был зарегистрирован в этом году в Ульяновской, Самарской, Саратовской областях и Башкортостане. Это новое экзотическое заболевание, которое раньше фиксировалось только в теплых странах: оно поражает подкожную жировую и соединительную ткань, лимфатическую систему, а также органы дыхания у крупного рогатого скота. В Татарстане были выделены средства для проведения вакцинации всего поголовья КРС.

Кроме того, Хисамутдинов напомнил, что в республике в этом году впервые произошел случай вспышки птичьего гриппа на Лаишевской птицефабрике. Там пришлось уничтожить все поголовье птицы (528 голов). В связи с этим он призвал руководителей и ветслужбы птицефабрик выполнять все требования по профилактике заболевания.

С 1 января 2018 года сопроводительные ветеринарные документы в России должны выдаваться только в электронном виде, продолжил начальник главного управления ветеринарии кабмина РТ. Как сообщает пресс-служба президента Татарстана, сегодня в республике 98% всех ветеринарных сертификатов уже выдается в электронном виде.

Также Хисамутдинов отметил, что до конца года ведомство приобретет 48 мобильных ветеринарных пунктов с необходимым оборудованием.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19