Глава УФАС объяснила высокую стоимость саратовской сметаны ее качеством

Источник: vzsar.ru
В Саратовской области не фиксировались сговоры между продавцами продуктов питания. Об этом заявила руководитель регионального УФАС Людмила Борисова.
"2016 год у нас связан с раскрытием массы дел о создании картелей. Хозяйствующие субъекты договаривались между собой и фактически уничтожали конкуренцию.

Так, в Красном Куте хозяйствующие субъекты устроили дорожный картель, используя схему "таран". В итоге они были оштрафованы на крупные суммы - около полумиллиона рублей. УФАС также вел борьбу с нарушением закона о рекламе. В частности, того его положения, которое запрещает использование иностранных языков", - сказала она.

"В перспективах - наведение порядка в сфере торговой деятельности со стороны сетей и со стороны поставщиков. Здесь работа будет вестись и с участием ТПП области, и СМИ", - отметила Людмила Борисова.

По мнению главы регионального УФАС, разница в стоимости продуктов питания в Саратовской области и других субъектах ПФО, а также в России вообще, может быть связана с высоким качеством местной продукции.

"Если мы говорим про продовольственные товары вообще, у нас нет данных - нужно выделять конкретные продукты. Если взять ту же сметану, то она бывает разная и по жирности, и по качеству - надо разбираться по каждому случаю. Возможно, наша сметана дороже потому, что она лучше, чем в других регионах. Но жалоб нам не поступало.

Сказать, что рынок продукции у нас ограничен только местными производителями нельзя. Это касается всех продуктов. Если у граждан есть подозрения в наличии какого-либо ценового сговора по конкретным видам продукции, им стоит обращаться в УФАС - мы готовы этим заниматься", - заявила Людмила Борисова.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь