05.02.2018
Источник: d-kvadrat.ru
Регион: Удмуртская Республика

«Меня удивляет, когда вроде бы в диалоге, вроде бы все понимают проблему… Например, ситуация по молоку. Сколько совещаний провели с участием депутатов Госсовета, первого вице-премьера Александра Свинина. Уважаемый Владимир Красильников написал статью: ничего не происходит, ерунда, все пропало, что, не можете на литр молока надбавить? Если мы такой формат себе выбираем…

Я всегда открыт. Если есть претензии у кого-то, что кто-то из команды или министр не отвечает на вопросы… Я лично работаю с обращениями граждан, уже не говоря о предпринимателях. Сказали бы о наших успехах – мы одни из лидеров. Два проекта, под 1 % получили наши проекты финансирование, ОАК уникальный проект реализовали, три месяца с предприятиями работали, это дает огромные возможности. Мы открыты», - заявил Александр Бречалов.

По его словам, публикации – «это игра в политику».

«Давайте не спекулировать ситуацией под выборы», - предложил он.

Напомним, на минувшей неделе председатель СХКП Колхоз «Колос» Вавожского района УР Владимир Красильников сообщил, что, по его мнению, совещание по ценообразованию в молочной отрасли прошло не конструктивно и без пользы, а Правительство УР вместе с депутатами Госсовета и руководители хозяйств заняли противоположные позиции. Понимания нынешней ситуации в отрасли у правительства нет, считает глава СХКП Колхоз «Колос», поскольку у руководства находятся люди, которые не имеют никакого практического опыта управления.

Комментарий Владимира Красильникова был связан с прогнозом, который давали руководители производящих молоко хозяйств в связи со снижением закупочных цен на молоко. Согласно статистике, если в январе 2017 года закупочная цена на молоко в Удмуртии составляла 26,12 руб., то в ноябре 2017-го она опустилась до 22,70 руб/кг., а в декабре до 22,20 руб. По данным самих производителей, в январе 2018 года цена упала до 18-19 руб/кг.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19