18.04.2019
Источник: izvestiaur.ru
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 718

«Граничим со свободной экономической зоной «Алабуга». В 25 километрах от нас Менделеевский завод минеральных удобрений. Мы находимся в очень жесткой конкурентной среде в плане конкуренции рабочей силы. В свободной экономической зоне более 40 предприятий, и мы должны с ними конкурировать и в плане зарплаты, и в плане организации труда, и условий работы для наших работников».

Сегодня в хозяйстве работает 278 человек, 4 молочно-товарных фермы в четырех деревнях. В Старой Игре в общей сложности содержится более 800 голов крупного рогатого скота.

Здесь же решили в прошлом году построить новую роботизированную ферму.

«На сегодня первая очередь уже сдана и приступила к работе: на ферме содержится 40 голов коров, работает два сотрудника. Результат уже есть: с помощью робота за сутки от одной коровы здесь получаем 25-26 кг молока, на обычной ферме - 21 кг», - отметил Сергей Петров.

К лету ее планируют заполнить на 100 процентов. Кроме того, в 2020 году здесь планируют построить еще одну ферму на двух роботов и 140 голов коров. Сергей Петров подчеркнул, что возникающие проблемы в хозяйстве стараются решать своими силами.

«В первую очередь это финансовые проблемы, денег никогда не хватает. И в строительство фермы очень много вложено - на первую ферму уже вложили около 60 миллионов рублей. Из них на строительство - собственные средства, оборудование - в лизинг. Чтобы запускать вторую ферму, нам нужны кредитные ресурсы это в пределах 25 миллионов рублей. Надеемся, что попадем в реестр на получение льготного кредита в этом году».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9