Глава тюменского АПК отказался от борьбы с фальсификатом

Источник: pravdaurfo.ru
Заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента АПК Владимир Чейметов самоустранился от противодействия поставщикам некачественной молочной продукции на региональный рынок. Это следует из официального ответа чиновника на запрос в ведомство.
Владимиру Чейметову был адресован вопрос, какие меры предприняты со стороны правительственной структуры в отношении поставщиков фальсифицированной молочной продукции в торговые сети, в частности, в отношении ООО «РосМасло», регулярно фигурировавшего в отчетах Россельхознадзора и Роспотребнадзора о нарушениях. Кроме того, были предприняты попытки выяснить, какие меры со стороны профильного департамента предусмотрены в отношении организаций, чья продукция неоднократно признавалась поддельной в ходе лабораторных исследований.

Однако из ответа высокопоставленного руководителя следует, что департамент не считает возможным предоставлять запрашиваемую информацию и не владеет информацией о притоке фальсифицированной продукции на региональный продовольственный рынок. Роль «борцов с подделками» Владимир Чейметов делегировал исключительно Роспотребнадзору.

«Контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занятых оборотом пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе в целях выявления пищевой продукции, обладающей признаками контрафактности, а также изъятие ее из оборота в г. Тюмени в установленном законом порядке осуществляет территориальный орган Роспотребнадзора. Полномочиями Роспотребнадзора предусмотрено применение мер административного наказания, а также направление в правоохранительные органы материалов о нарушении санитарного законодательства для решения вопросов о возбуждении уголовных дел. На основании вышеизложенного предоставить запрашиваемую информацию не представляется возможным», – следует из ответа чиновника.

Также Владимир Чейметов отказался ответить на вопрос о количестве нарушений, выявленных в сфере торговли поддельными продуктами питания (сливочного масла, сыра и молока), на протяжении 2015-2016 годов на территории областного центра.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь