23.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.

«Далеко не каждый человек может работать на селе. Но каждый точно не может прожить без результатов вашего труда. Вашими руками и заботами обеспечивается благополучие семей и продовольственная безопасность России. Вы сохраняете традиции нашего народа, передаёте из поколения в поколение огромную любовь к своей земле и Родине», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

Чтобы тверское село уверенно и поступательно развивалось, Правительство области оказывает отрасли необходимую поддержку. В этом году в АПК региона направлено свыше 2,3 млрд рублей – почти в два раза больше, чем в 2016 году. В следующем году на государственном уровне будут удвоены субсидии на произведённое и реализованное льноволокно – с учётом региональных средств они составят 12 тыс. рублей за тонну.

Благодаря усердию работников отрасли и мерам региональной и федеральной поддержки в текущем году в Тверской области увеличилось производство мяса и молока, сбор и урожайность зерновых. За 10 месяцев рост производства свинины и мяса птицы составил 11%, молока – 2,4%. По итогам 2016 года Тверская область по темпам роста производства  продукции животноводства вышла на 1 место среди регионов ЦФО и 3 место в России.

Результаты этой работы гости праздника могли увидеть на выставке. На стендах была широко представлена молочная, мясная, хлебобулочная продукция, лен, меха, - все, чем гордится тверская земля.

«Наша общая задача – ежегодно возвращать в оборот пустующие земли, наращивать выпуск качественной продукции и расширять рынки сбыта, создавать новые рабочие места на селе. Словом,  сделать всё, чтобы долгосрочные планы людей, которые живут и трудятся на земле, были реализованы, и отрасль была привлекательной для молодёжи», - обозначил Игорь Руденя.

Для этого Правительством региона ведется работа по укреплению материально-технической базы сельских школ, учреждений здравоохранения и культуры, газификации и улучшению водоснабжения сёл и деревень.

Заслуги передовых работников АПК были отмечены наградами, которые вручил Губернатор Игорь Руденя. Также были названы победители областного соревнования организаций АПК.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6