Глава тульского минсельхоза обсудил с щекинскими фермерами господдержку АПК

Источник: tulapressa.ru
В Щекино прошла рабочая встреча заместителя председателя правительства-министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрия Миляева с руководителями сельскохозяйственных предприятий Щекинского и Ленинского районов.

Во встрече также приняли участие глава администрации Щекинского района Олег  Федосов, председатель комитета ветеринарии Тульской области Сергей Кожевников, представители комитета по охоте и рыболовству Тульской области.

В начале встречи Миляев отметил, что такие рабочие совещания с представителями сельскохозяйственных организаций проходят по всей Тульской области. Министр отметил, что основная цель встречи – помощь в решении вопросов, информирование о нововведениях в законодательстве, касающихся государственной поддержки агропромышленного комплекса в 2017 году, льготного кредитования, сообщили в пресс-службе щекинской администрации.

Затем сельхозпроизводители смогли задать интересующие их вопросы. Одним из первых прозвучал вопрос об участии небольших сельскохозяйственных организаций в областных ярмарках, где фермеры могли бы реализовать свою продукцию. Дмитрий Миляев сообщил, что ярмарка на Центральном рынке Тулы продолжит работать, но помимо этого в планах — создание ярмарки у Ряжского вокзала и Городского концертного зала. На территории Тульского кремля раз в месяц предполагается открывать торговлю фермерской продукцией в дни массовых мероприятий.

Производителей зерновой продукции волновала тема возмещения ущерба за погибшие посевы в прошлом году. Миляев отметил, что чрезвычайная ситуация прошлого года была квалифицирована экспертами как ЧС федерального уровня, поэтому потери обязательно будут возмещены.

Помимо этого представители АПК интересовались работой птичьего рынка в условиях попадания Тульской области в зону риска распространения «птичьего гриппа», организацией таких масштабных мероприятий, как День поля, наличием карантина в регионе, работой программы «Устойчивое развитие сельских территорий», организацией в районе пунктов приема молока.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь