10.06.2020
Источник: finance.rambler.ru
Регион: Россия
Просмотров: 397

В совещании во вторник участвовали первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Решетников, представители Минфина и других ведомств.

Эксперимент по маркировке минеральной воды проходит с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года. Члены Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод относятся к этому отрицательно. Как сообщал ранее агентству президент союза, власти так и не представили обоснования целесообразности введения маркировки для упакованной воды. Кроме этого, в союзе считают необходимым отложить пилотный проект до стабилизации эпидемиологической ситуации. Сейчас на многих предприятиях эксперимент приостановлен из-за ограничений в связи с коронавирусом.

"Все-таки можно было бы принимать решение о продлении и непродлении, введении и невведении маркировки, в том числе и по воде — какие риски мы пытаемся убрать и вообще зачем это вводить", — сказал Катырин.

"Мы предложили немножко другое. Мы считаем, что нужно проанализировать то, что уже получилось, какие деньги были потрачены, какие риски мы сняли за счет потраченных денег и тогда принимать решение, насколько адекватны потраченные деньги ликвидированным рискам. А дальше, исходя из того, что мы все равно будем систему вводить, вводить ее поэтапно", — отметил он.

Глава палаты также предложил не вводить санкции против фармацевтических предприятий, которые по объективным причинам оказались не готовы к введению с 1 июля обязательной маркировки лекарств.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73