Глава Томской области доложил президенту о рекордных показателях аграриев

Источник: 1tv.ru
Как обстоят дела в Томской области, доложил президенту глава региона Сергей Жвачкин.

Рабочая встреча прошла в Кремле. Сергей Жвачкин рассказал, что за прошлый год уровень инфляции в регионе был меньше, чем в целом по стране - и самым низким с 1990 года. Во многом благодаря сельскому хозяйству, которое развивается хорошими темпами.

Предприятия агропромышленного комплекса закупили много новой техники, выросло производство молочных продуктов. Выполняются майские указы в здравоохранении: введен новый гемодиализный центр и отделение в онкодиспансере. Не прекращается демографический рост уже 11-й год подряд. Построены десятки детских садов. И разрабатывается программа по строительству школ.

Что касается дальнейших перспектив, Владимир Путин согласился принять досрочную отставку Сергея Жвачкина и подписал указ о его назначении временно исполняющим обязанности губернатора.

Владимир Путин: «Результат хороший за эти пять лет. Как Вы сами настроены на следующий срок, готовы ли Вы пойти на выборы в сентябре этого года?»

Серей Жвачкин: «Да, Владимир Владимирович. Сложная, непростая, но интересная работа. Мы работаем командой, и, конечно, хотелось бы закрепить некоторые позиции, которые удалось завоевать, вместе с томичами, потому что у нас удивительные люди, делать так, чтобы все-таки жизнь становилась лучше. Это самая главная задача, по-моему, для всех».

Владимир Путин: «Хорошо. Действительно, результат, как я уже сказал, хороший. Ваша команда демонстрирует работоспособность, желание работать и умение. Желаю Вам успехов».

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь