27.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 606

«Президентом республики поставлена задача увеличить производство молока до 2 млн тонн, мяса — до 700 тысяч тонн в год и продуктивность коров — до 6 тысяч литров на одну корову к 2020 году. Этот показатель в прошлом году составил в среднем 5 тыс. 447 литров. Чтобы выйти на 6 тысяч литров, нам в ближайшие три года надо ежегодно расти на 5 процентов», — заметил Хазипов.

При этом производство мяса в Татарстане уже показывает рост на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса птицы составило 104 процента, но производство мяса крупного рогатого скота осталось на прежнем же уровне, сказал Хазипов.

«Это нас беспокоит, и мы планируем вскоре обсудить этот вопрос с руководителями сельхозуправлений районов и животноводческих хозяйств, разобраться в причинах», — сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65