27.02.2018
Источник: tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан

«Президентом республики поставлена задача увеличить производство молока до 2 млн тонн, мяса — до 700 тысяч тонн в год и продуктивность коров — до 6 тысяч литров на одну корову к 2020 году. Этот показатель в прошлом году составил в среднем 5 тыс. 447 литров. Чтобы выйти на 6 тысяч литров, нам в ближайшие три года надо ежегодно расти на 5 процентов», — заметил Хазипов.

При этом производство мяса в Татарстане уже показывает рост на 2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство мяса птицы составило 104 процента, но производство мяса крупного рогатого скота осталось на прежнем же уровне, сказал Хазипов.

«Это нас беспокоит, и мы планируем вскоре обсудить этот вопрос с руководителями сельхозуправлений районов и животноводческих хозяйств, разобраться в причинах», — сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2