27.11.2014
Источник: navigator-vladimir.ru
Регион: Владимирская обл.

 Следствие выявило, что Сараев на протяжении 7 лет – с  августа 2006 по декабрь 2013 года был единоличным руководителем ОАО «Мордыш» - сельскохозяйственного предприятия, образованного на базе бывшего кооператива. К слову, ферма занималась мясным и молочным животноводством и выращиванием кормов.

Зная о господдержке агропромышленного комплекса, с февраля 2010 по сентябрь 2011 года Сараев заключил с банком 6 кредитных договоров на сумму 22 млн рублей. Эти деньги по документам должны были пойти на приобретение семян, кормов, горюче-смазочных материалов, запасных частей для техники, минеральных удобрений, средств защиты растений и ветеринарных препаратов.

Однако не все средства Сараев планировал использовать по назначению. Он заранее подготовил поддельные накладные о фиктивной покупке продукции у двух коммерческих фирм на сумму около 6,5 миллионов рублей. Деньги, соответственно, израсходовал «не по назначению».

Потом вплоть до апреля 2012 года Сараев предоставлял подложные документы в департамент сельского хозяйства и продовольствия администрации области для получения субсидий на проведение сезонных сельскохозяйственных работ.

Следствие оценивает ущерб федеральному и областному бюджету от махинаций Сараева в 560 тысяч рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово