Глава структуры, управляющей Медвежьегорским молокозаводом, подозревается в преступлениях

Источник: karel.mk.ru
Петербургские судебные приставы возбудили сразу 8 уголовных дел в отношении Натальи Верховой - председателя правления НПО «Семейный капитал». Именно эта структура сегодня управляет Медвежьегорским молокозаводом.
Основанием для привлечения к уголовной ответственности стало злостное уклонение НПО «Семейный капитал» от выплаты кредиторской задолженности пайщикам кооператива и неисполнение решения суда.

В ходе проверки дознаватель установил, что Верхова, зная об аресте расчетных счетов кооператива, получила от некой организации 5,5 миллионов рублей, и «распорядилась ими на свое усмотрение».

Сейчас ведется процессуальная проверка в действиях председателя кооператива в рамках других исполнительных производств. Всего на данный момент в Адмиралтейском РОСП.

УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится более 540 исполнительных производств в отношении НПО «Семейный капитал». Пайщики требуют взыскать с потребительского кооператива более 360 миллионов рублей.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь