07.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 484

«Мы в 2024 году должны на 1 миллиард 031 миллион долларов экспортировать продукции со Ставропольского края. Сегодня стартуем с 340 (млн долларов)», — сказал он.

Докладывая о ситуации в агропромышленном комплексе (АПК), губернатор сообщил, что к настоящему времени уже убрано 96% зерновых. Ожидается, что итоговый сбор будет на 3% больше, чем в прошлом году. По его словам, в регионе растет производство молока и мяса. По итогам года планируется произвести 1,4 тыс. тонн хлопка.

Владимиров рассказал президенту о мерах, которые власти края принимают для социального развития сельских территорий. В частности, по его словам, регион рассчитывает в текущем году получить на эти цели 841 млн рублей. Эти средства планируется направить в том числе на строительство и реконструкцию дорог.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14