Украина 17.08.2021

Глава Союза украинского крестьянства заявил, что молочная отрасль Украины умирает

Источник: ria.ru
Молочная отрасль в Украине умирает, а цены на продукцию все в большей степени зависят от импорта. С таким заявлением в эфире "ГолосUA" выступил глава Союза украинского крестьянства Иван Томич.

"Фактически, коровы уничтожены, то люди, которые ухаживают за коровами – их нет, они стареют, а молодые не берутся за эту специальность", - сказал он.

Томич посетовал, что в стране отсутствует политика по возрождению отрасли. "Это говорит о том, что в этой части мы (Украина – Прим. ред.) беззащитны перед внешним рынком. И ценовая политика будет полностью зависеть от того, как будут внешние игроки играть на нашем рынке", - заявил эксперт.

Ранее вице-президент Ассоциации фермеров и частных земледельцев Украины Виктор Гончаренко заявил, что украинские села в настоящее время похожи на поля ожесточенных сражений периода Великой Отечественной войны.

Украинские политики и эксперты неоднократно указывали на бедственное положение экономики страны. Так, экс-премьер, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко назвала курс нынешних властей причиной "полного коллапса". Кроме того, она критиковала правительство из-за закона о рынке земли, который, по ее словам, грозит стране "африканским голодом".



18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь